Bakpao isi keju
Bahan - bahan :
Bahan - bahan :
Bakpao Isi Keju |
- 300gram tepung terigu
- 150 gram keju, parut
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sdt ragi
- 1 sdt susu bubuk
- 2 sendok makan minyak sayur
- 150 ml air bersih
- Siapkan tempat atau baskom, masukkan tepung terigu, susu bubuk, ragi dan gula pasir aduk sampai merata atau tercampur. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai adonan lembek atau kalis.
- Tambahkan minyak sayur dan garam, aduk kembali. Cara ini agar membuat adonan menjadi elastis ketika dimasak nanti.
- Tutup dengan kain basah yang bersih dan tunggu sampai adonan mengembang karena di campur dengan ragi tadi.
- Adonan yang sudah mengembang tadi bisa anda bagi menjadi beberapa bagian tergantung dari bentuk yang akan jadi ketika anda siap untuk memakannya. Bagusnya adonan yang sudah mengembang tadi di pisahkan menjadi 12 bagian, setelah di pisahkan bentuk menjadi bulat dan diamkan selama beberapa menit.
- Ambil 1 buah adonan yang sudah jadi tadi dan lubangi agar bisa memasukkan keju kedalamnya, Isi bakpao dengan keju dan tutup kembali. Usahakan jangan sampai ada yang terbuka atau tidak tertutup agar keju tidak tumpah. Selesaikan sampai adonan yang sudah di bagi-bagi tadi.
- Persiapkan tempat mengkukus, kukus adonan yang sudah tadi sampai matang.
- Bakpao isi keju sudah siap untuk di nikmati.
Komentar